Faberlic Санкт-Петербург

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Страна Faberlic, статьи Публикации ВОПРОС-ОТВЕТ: Февраль-Март 2010

ВОПРОС-ОТВЕТ: Февраль-Март 2010

E-mail Печать PDF
ВОПРОС: Не возникает ли привыкания к косметике при регулярном применении?  Есть мнение, что когда начинаем пользоваться другой косметикой- мы перекрываем кислород коже и она начинает активно увядать?
ОТВЕТ: Удивительно, но за всю более чем 25 – летнюю врачебную практику ни разу не встречала пациента, привыкшего к косметике. До сих пор не понимаю – где рождаются эти «страшилки» про резко постаревшее личико с жуткими морщинами, возникшими после того, как закончился супер-пупер дорогой крем или про потерянный юношеский овал сразу после отмены крема от морщин. Что бы разобраться в столь запутанном вопросе, для начала следует определиться с терминами и понятиями. И тогда все встанет на свои места.
Разные авторы вкладывают разный смысл в термин «привыкание к косметике» - все зависит от степени компетентности, фантазии, образования автора, создавшего конкретную историю. Миф первый - «Привыкание к косметике». Неправда про привыкание (самые распространенные высказывания) -«кожа привыкает к косметике и перестает на нее реагировать» -«кожа подсаживается на косметику как на допинг и если косметику отменить, то старение идет стремительно» -«косметику следует менять каждые 2 недели/1 месяц/2 месяца (сроки варьируют в зависимости от фантазии авторов, размера упаковки и прочих условий), иначе возникнет привыкание». Правда про привыкание к косметике
1. «Привыкания» (или синдрома отмены) к косметике не существует.
2. «Синдром отмены» - это медицинский термин, которым описывают ухудшение состояние пациента и появления новых симптомов болезни после отмены приема некоторых лекарств. Очень серьезных лекарств, заметьте! Это, прежде всего, анаболические, стероидные гормоны, гормоны щитовидной и поджелудочной желез, психотропные препараты, антидепрессанты, транквилизаторы, наркотические обезболивающие препараты и пр. Никотин и алкоголь тоже вызывают состояние абстиненции (отмены). К примеру, атлет, решивший набрать мышечную массу посредством приема анаболиков, очень быстро увидит регресс атлетического тела в случае их отмены.
3. «Синдром отмены» после использования активного средства от морщин несколько преувеличен. Биологически активные стимулирующие добавки, допустимые для использования в рецептурах косметических средств не столь активны и не относятся к фармацевтическим средствам (не являются лекарствами). Гормоны и вовсе запрещены для применения в косметике. Резко помолодеть (лет на 20), как и резко постареть посредством самого лучшего крема не получится.
4. Если конкретный крем или линия средств вам подходит, кожа выглядит здоровой и ухоженной, то и необходимости менять косметику просто так, ради факта замены - нет. Хотя никто не запрещает попробовать и новый крем.
5. Косметику меняют, если возникла необходимость решить конкретную проблему. Делают это по мере возникновения проблемы. Скажем, зимой кожа стала сухой и шелушится или после пляжного сезона возникли пигментные пятна и т.д.
6. Это нормально, когда через 2-3 месяца эффективность препарата несколько снижается. Точнее, наступает эффект физиологической кумуляции, та самая точка равновесия, когда достигнут максимальный эффект. Бесконечно накапливать влагу, стимулировать синтез коллагена, активизировать обмен клеток категорически невозможно. Реально есть возможность поддержать кожу в том самом состоянии равновесия с помощью косметических средств.
7. Рекомендации по замене косметики часто обусловлены тем, что разные препараты одну и ту же проблему решают разными способами. Например, разглаживать морщины можно путем активизации синтеза коллагена, или ускорения обмена клеток эпидермиса, или воздействием на фактор роста кожи и пр., и пр. Поэтому в косметичке может оказаться пяток кремов и все от морщин, но с разными активными добавками – один регенерирует, другой питает, третий увлажняет, четвертый обеспечивает лифтинг…
8. Часто возникает ложное ощущение, что кожа хуже выглядит после отмены препарата. Что и понятно. Ухаживали, ухаживали за кожей, а потом перестали. Вот она и потеряла некоторую свежесть. Хотя кожа будет хуже выглядеть не потому, что отменили конкретный крем. Причин тому может быть множество – стрессы, болезни, усталость, бессоница, плохая экология, сигаретный дым, сбои в работе кишечника и т.д. Кожа, как вам известно – зеркало организма, которая отражает все внутренние неприятности.
9. Ни одно средство для ухода за кожей не способно запрограммировать ее на всю жизнь. В худшем случае, неправильно употребленный крем дезориентирует клетки кожи, внесет сумятицу в их жизнедеятельность. Скажем, если вам нет 25 лет, а вы решили попользовать мамин крем от морщин с супер активными ингредиентами, то клетки кожи могут растеряться. Их и так подкармливают энергодопингом, зачем напрягаться и работать?
10. Что бы избежать казусов с неправильно подобранным кремом, следует четко учитывать возраст, определять правильно проблему и иметь в виду тип кожи.

Миф второй – «привыкание к кислороду» Неправда про привыкание (самые распространенные высказывания) -«При использовании кислородной косметики кожа быстро привыкает и не реагирует на другую косметику» -«Кислород очень опасен в качестве источника свободных радикалов» -«Кислородную косметику бессмысленно использовать, поскольку кислород в кожу не проникает» Правда про привыкание к кислородной косметике
1. К Кислороду привыкнуть нельзя, поскольку мы, Homo Sapiens, относимся к аэробному виду. То есть, вся наша жизнь возможна только в присутствии кислорода. Так же как нельзя привыкнуть к витаминам, белкам, углеводам, микроэлементам, без которых организм существовать не может, поскольку в тканях постоянно проистекает так называемый структурный метаболизм – постоянное обновление тканей.
2. Ну, например, попробуйте исключить из рациона белки. Через две недели обнаружите отеки на руках и ногах, затем разовьется мышечная дистрофия, ну а потом грозит страшная болезнь Квашиоркор. Помните голодных детей из Индии и Африки?
3.Радикалы – В воздухе кислород находится в виде молекул О2 состоящих из двух атомов, молекула эта устойчивая, чтобы развалить ее на атомы необходима энергия и наличие специфических условий. Именно этот молекулярный кислород из воздуха растворяется в частицах микроэмульсий. Атомарный кислород О+ может образовываться в ходе некоторых химических реакций например при разложении перекиси водорода или в митохондриях процессе работы «дыхательной» цепи и синтеза АТФ . Вот он то и является окислителем – свободным радикалом. Атомарный кислород долго существовать не может, слишком активен, так и рвется что-нибудь окислить. Для борьбы со свободными радикалами у нашего организма существует мощная защитная антиоксидантная система, которая тщательно контролирует концентрацию свободных радикалов и мгновенно уничтожает лишние радикалы. Теперь понятно, что кислородная косметика, транспортирующая молекулярный кислород, никак не может стать источником свободных радикалов (подробнее о свободных радикалах в статье «кислородные противоречия»).
4. Кислород в кожу проникает – это примерно 2-5% от всего объема кислорода, поскольку одна из основных 5-ти функций кожи – дыхательная.
5. Крем с перфторуглеродом реально повышает на 10 –55% содержание кислорода в коже. Мы это еще раз показали экспериментально, на добровольцах. 6.Кислород не относится к стимуляторам. Это регуляторная молекула. Он «включится» в работу только тогда, когда существует его реальный недостаток. И усвоится он только в том количестве, которого реально не будет хватать для нормальной жизнедеятельности организма. 7.Кислород – это один из ключевых элементов, который необходим для поддержания клеточной энергетики в достаточно активном статусе.

Римма Корнееваа.

ВОПРОС: Некоторые думают,что кислородной косметикой зимой нельзя пользоваться,так как она замерзает! Правда ли это?
ОТВЕТ: Кислород ну никак не влияет на температуру кожи. И не способствует ее обледенению. Наоборот, стимулирует кровообращение, что улучшает терморегуляцию. Зимой нельзя выходить на улицу сразу после нанесения увлажняющего крема,нужно подождать минут 30, пока он впитается. Зимой не рекомендуется использовать гели для кожи перед выходом на улицу - отсутствие жировой фазы не защитит кожу от мороза. Большинство наших средств имеет в составе растительные масла, липиды, которые прекрасно защитят кожу и от холода, и от ветра. И ничего не замерзнет..

ВОПРОС: C какого возраста можно пользоваться серией "Двойное дыхание", "Кислородный коктейль"?
ОТВЕТ: С 18 лет.

ВОПРОС: С какого возраста можно пользоваться ночным кремом Faberlic и какой именно подходит для комбинированной кожи?
ОТВЕТ: Всё зависит от состояния кожи. Но с 20 лет - уже точно пора познакомиться с ночными кремами! Не бойтесь, ваша кожа перегружена не будет. Напротив, в течение ночи она восстановит свой гидробаланс, а функция сальных желёз нормализуется. Уменьшится сальный блеск в Т-зоне. В качестве ночного крема Вам подойдет Увлажняющий крем 12-ти часов действия (0340) или наша мартовская новинка - AQUA KISLOROD, а если кожа склонна к жирности и есть расширенные поры, - Крем для уменьшения размера пор из серии EXPERT (1017).

ВОПРОС: Если принять воздействие Корректора морщин 3 в 1 (1015) на морщины женщины 50 лет за 100 %, то во сколько процентов вы оцените воздействие этого корректора на морщины лица шестидесятилетнего мужчины при других равных условиях?
ОТВЕТ: Довольно сложно экстраполировать данные клинических испытаний сначала на женщину пятидесяти лет, а затем на мужчину шестидесяти лет, не зная всех вводных данных, помимо возраста. Тут надо иметь в виду образ жизни человека, его вредные привычки, хронические болезни и так далее. Да и в принципе сравнивать нет смысла - никаких "прочих равных условий" не имеется. Потому что мужчина в 50 лет всегда будет иметь кожу с более выраженными возрастными изменениями, чем женщина в 50 лет. Кожа мужчин, хотя и начинает стареть позднее, - лет с сорока проявляются внешние признаки (сосудистые звёздочки, открытые поры, морщины, деформация овала лица и так далее), но процесс у них идёт гораздо интенсивнее - "год за два" по сравнению с дамами. Так что к шестидесяти годам у мужчины будет полный набор признаков старения кожи. Корректор морщин, конечно, ему поможет, но чудес ждать не надо, поскольку мужские морщины как правило глубже чем женские, хоть их и меньше количественно.

ВОПРОС: Я знаю, что перед нанесением крема, кожу необходимо протирать тоником. А перед нанесением Бальзама Novaftem O2 Суперактив действует это же правило? И можно ли наносить бальзам на верхнее неподвижное веко?
ОТВЕТ: Правила в косметологии всегда одни - все средства наносятся на чистую кожу, протёртую тоником А на верхнее веко наш бальзам Novaftem O2 Суперактив наностить не стоит.

ВОПРОС: Что происходит с минеральной косметикой? Я имею в виду пудру компактную и помаду. То один тон пудры исчез, то другой... И постоянно пишут, что продукт представлен в ограниченном количестве. Также обстоят дела и с минеральной помадой...
ОТВЕТ: Да, действительно, минеральная линия постепенно выходит из ассортимента.

ВОПРОС: Почему на некоторых продуктах пишут, что это "сезонная коллекция"? Неужели и тени "квартет" также относятся к этой категории? Ведь тенями пользуются постоянно...
ОТВЕТ: Сезонные коллекции вводятся на полгода. Мы их меняем в зависимости от модных тенденций на тот или иной период. Мода меняется постоянно, а мы хотим быть современными, идти с ней в ногу. Но некоторые сезонные продукты так приходятся по сердцу нашим покупателям, что мы их переводим в разряд постоянного ассортимента.

ВОПРОС: Как правильно пользоваться новой пудрой "Secret Story" влажным способом? У меня пока не получается: тон наносится неравномерно и при высыхании выглядит как известковый "набел". Что я делаю не так?
ОТВЕТ: "Набел" возникает по одной из двух причин. Либо вы неправильно выбрали цвет пудры и он контрастирует с естественным оттенком вашей кожи. Либо вы не отжимаете спонж как следует, и в результате на кожу наносится слишком толстый слой пудры.

ВОПРОС: Каков минимальный курс применения "Кислородной мезотерапии" (1019) - 24 дня или 30 дней?
ОТВЕТ: Оптимальный срок 30 дней.

ВОПРОС: В статье "Кислородная революция" в сентябрьской газете СF (2008год) написано:"У "Аквафтема" потрясающая способность захватывать и удерживать кислород. Если крем оставить на воздухе, через какое-то время он начнёт пениться..." Взяла крем Rala 30+, выдавила капельку. Начала ждать. Через 5 минут капелька засохла, крем пениться отказался. Что я сделала не так?
ОТВЕТ: Мы предлагали читателям открыть баночку или выдавить не менее 20 мл крема, одной капельки не достаточно, её масса слишком мала. И пениться будет крем, если в его составе есть жировая фаза. Скажем, наш Бальзам Novaftem O2 Суперактив пениться не будет, поскольку является гелем и в его составе нет жиров. Чистый Аквафтем, кстати, тоже не пенится...

ВОПРОС: Можно ли пользоваться Молочком для демакияжа (0320), чтобы смывать косметику (тени и тушь) с глаз? Не вредно ли это для кожи?
ОТВЕТ: Очень даже полезно снимать молочком декоративную косметику. Оно для этого и предназначено.
ВОПРОС: Какую косметику можно предложить мужчине 42 лет, у которого расширены поры, есть угри, прыщи и сосудистая сеточка. После бритья на коже лица появляется раздражение.
ОТВЕТ: После бритья можно посоветовать Бальзам после бритья с эдельвейсом (0503). Помимо эдельвейса, который обладает успокаивающим, ранозаживляющим и антиоксидантным действием, в рецептуре есть комплекс Eashave для быстрого восстановления мужской кожи. На угри нужно наносить точечно Активный концентрат анти-акне из молодёжной серии, утром и вечером. На ночь лучше использовать Регенерирующий элексир для лица серии Rala 30+ (0380). Под него - несколько капель бальзама Novaftem O2 Суперактив для укрепления ваших сосудов.

ВОПРОС: Если я использую Успокаивающий спрей-лёд (1167) в жидком или замороженном виде, нужно ли дополнительно использовать тоник перед нанесением крема? А после применения любых других травяных кубиков льда?
ОТВЕТ: Нет, тоник уже не нужен.

  ВОПРОС: Можно ли пользоваться кремом для рук ZIMA (1202) на ночь?
ОТВЕТ: Да, можно.

ВОПРОС: В программе интенсивного омоложения для возрастной категории 20+ указывается поочередное применение пилинга и микродермабразии: 1) 1021+1022; 2) 1023+1022. Правильно ли я поняла: один день делаем 1021+1022, а другой 1023+1022, а не обе процедуры в один день?
ОТВЕТ: Описанная в каталоге программа для возраста 20+ не является программой омоложения. Это программа для борьбы с чёрными точками, пятнами постакне, неровным и тусклым цветом лица. Итак, давайте разбираться. Для возраста 20+ препараты 1021+1022+1023 применяют если есть застойные пятна, инфильтраты, черные точки, расширенные поры. Курс ежденевно 5-7 процедур, затем через день проводятся ещё 5 процедур. Противопоказания - чувствительная тонкая кожа с повреждённым барьером и острая стадия воспаления. Описанная вами программа (первый день используем 1021+1022, а второй 1023+1022, 10 процедур) применяется, если есть склонность к жирности кожи, воспалениям, при грубой и жирной коже с неровным рельефом.

ВОПРОС: Когда в каталоге появятся дезодаранты и детская серия?
ОТВЕТ: Дезодаранты появятся в апреле. Детская серия в мае.

ВОПРОС: Для чего нужно масло для ногтей и как им пользоваться?
ОТВЕТ: Нежирное масло, разработанное по оригинальной рецептуре, восстанавливает ослабленные ногти и кутикулу, а также является универсальным средством профилактики и ухода за здоровыми ногтями. Наше масло обогащено витамином Е - природным антиоксидантом и фиксатором влаги в ногтевой пластине; витамином А - признанным стимулятором роста ногтей. В формулу этого продукта входит сладкое миндальное масло, масло жажоба. Средство оживляет повреждённую сухую кутикулу, а также улучшает кровообращение ногтевого ложа.
Пользоваться маслом лучше так: нанесите его на сухие чистые ногти и кутикулу. Дайте средству возможность хорошо впитаться. При нанесении маникюра обязательно промокните ногти салфеткой и убедитесь, что на них нет масла. При очень сухих, ломких, поврежденных ногтях масло наносят на ногти в течение 7-14 дней ежедневно; при постоянном использовании лакал - 2-3 раза в неделю.

ВОПРОС: Скажите, пожалуйста, планируется ли вернуть в каталог мой любимый аромат Ramyata? Очень по нему соскучилась!
ОТВЕТ: Да, мы планируем это сделать в наступившем 2010 году. И, кстати, кроме аромата Ramyata в нашем каталоге снова появятся и другие полюбившиеся поклонникам Faberlic парфюмы.
 

Интернет-магазин


Список всех товаров


Расширенный поиск





Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще нет учетной записи? Регистрация

Показать корзину
Ваша корзина пуста.

Случайные продукты

500.00 руб.
299.00 руб.
Вы экономите: 201.00 руб.
200.00 руб.
149.00 руб.
Вы экономите: 51.00 руб.