Faberlic Санкт-Петербург

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Лет 15 с плеч долой.

E-mail Печать PDF
 
Есть темы из разряда вечных: как лучше - с чёлкой или без, что съесть, чтобы похудеть и как оставаться вечно молодой. Неудивительно, что мы снова и снова возвращаемся к обзору anti-age средств Faberlic - ведь всегда интересно узнать, появились ли новые ответы на старые вопросы. О том, как подобрать средства антивозрастного ухода, что нового узнали учёные о долгой молодости и как выглядеть на "минус 15 лет", рассказывает глава Центра Научно-технических разработок Faberlic, к.м.н. Римма Корнеева.

Страна Faberlic: Римма Валерьевна, с какого возраста нужно приступать к использованию средств против старения? когда кожа начинает увядать?

Римма Корнеева: Для начала отмечу - и к определению термина "старение" и, соответственно, к той цифре, с которой оно "начинается", у разных специалистов разное отношение. Косметологи, врачи и учёные изучают эту тему под совершенно разными углами. В каком-то смысле мы начинаем "стареть" едва ли не с рождения. Однако, в косметологии приняту называть более оптимистичную "дату" - 21 год. В любом случае важно различать паспортный возраст и возраст биологический. Последний определяется 
показателями здоровья организма - общей функциональностью, состоянием кровяного давления, уровнем гормонов стресса, индексом "талия-бёдра" (соотношение объёма талии к объёму бёдер, позволяющий определить тип распределения жировой ткани), общим холестирином. На скоростьстарения влияют генетика и образ жизни, в частности - уровень физической активности, питание, экология. Кроме того, все органы стареют по разному - и в плане скорости, и в плане самого механизма. Я не случайно обо всём этом говорю, кожа - зеркало общего состояния организма, поэтому на вопрос о том, когда же начинать пользоваться антивозрастной косметикой, правильно ответить так: профилактика необходима с самого раннего возраста, причём профилактика тотальная - начинающаяся с отказа от сигарет и заканчивающаяся ежедневным ритуалом очищения очищения-увлажнения кожи. 
Тогда формальный рубеж, после которого рекомендуется использовать специальные антивозрастные средства может отодвинуться с 30-35 лет и даже дольше. Но, повторюсь, эта цифра условна: у кого-то состояние кожи уже в 25 допускает использование корректирующих антивозрастных кремов, а кто-то будет нуждаться в них только ближе к 35.

CF: Существуют ли признаки, по которым женщина может определить - пора?

Р.К.: К 30-35 годам коже уже нехватает сил на самовосстановление, поэтому все те "дефекты", которе 
раньше исчезали прсто после хорошего крепкого сна, становятся "постоянными". Недаром первый этап старения косметологи именуют "усталое лицо" В этом случае близкие могут спросить, глядя на нас: "Ты что, сегодня не выспалась?" А мы всего-то - не накрасились! Кожа теряет свежесть и "цвет", становится суше, перестаёт светиться изнутри, появляется мелкая сеть морщинок возле глаз. На этом этапе задача косметики -  активное увлажнение кожи, восстановление её защитных и барьерных функций. Это - альфа и омега ухода. А чтобы вернуть клеткам молодую энергию и силы на самовосстановление, добавьте к своему уходу средства серии RALA 30+. Её главный действующий компонент - натуральная R-альфа-липоевая кислота (RALA)* - мощный антиоксидант и ключевой элемент молодости кожи. Перечислю 
чудеса, на которые способна RALA: восстанавливает всю антиоксидантную систему организма, улучшает усвоение кислорода и стимулирует синтез энергии, возвращает клеткам силы, чтобы они могли делиться со скоростью,присущей  молодым, дарит коже способность самостоятельно обновляться.

CF:
 Что происходит с нашей кожей дальше?

Р.К.: В 35-40 лет начинаются радикальные изменения в организм - снижается количество гормонов, что, разумеется сказывается на состояни и внешнем виде кожи. Если в 30 кому-то ещё и удавалось избежать появления морщинок, обезвоживания кожи и деформации овала лица, то в 35-40, увы эти признаки появляются у всех, вместе с пониманием того, что молодость и цветущий внешний вид - результат целенаправл
еных усилий. Становится понятно и то, по какому типу будет происходить старение - это тоже следует иметь ввиду, выбирая антивозрастные средства. В зависимости от состояния кожи в этом возрасте можно продолжать использование RALA 30+, а можно приступать к использованию средств STOP AGE 35+.
CF: А потребности кожи в этом возрасте те же - увлажнение, защита и активизация энергии или появляются какие-то ещё?

Р.К.: Да, основные потребности остаются теми же, но добавляется необходимость профилактики и коррекции морщин, а также защиты ДНК клеток кожи - поэтому-то и нужно добавлять более активный уход. Состав средств Stop Age 35+ содержит молекулу Survicode** - никальный компонент, действующий на генетические механизмы, ответственные за долговечность клеток кожи.
CF: Вы сказали, что выбор средств зависит от типа старения. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что это за типы и как на них ориентироваться?
Р.К.: Типов старения выделяют два - мелкоморщинистый и деформационный. Внешние признаки мелкоморщинистого типа по сути отражены в его названии - большое количество мелких морщинок. Как правило, такой "сценарий" возрастных изменений характерен для худощавых людей с сухой и тонкой кожей. Диформационный тип - это выраженное изменение овала лица, морщин мало, но они достаточно заметные - глубокие носогубные складки, заломы на переносице. Этот тип старения чаще встречается у людей с нормальной или жирной кожей - с выраженной подкожно-жировой клетчаткой. Основные линии антивозростного ухода у Faberlic комплексные, поэтому подходят для обоих типов старения, а вот специальный уход различен. Речь идёт о сыворотках. Для сухой кожи и мелкоморщинистого типа старения подойдёт Питательная сыворотка с церамидами INTENCE CARE - она моментально устраняет шелушение и сухость и борется с усталостью кожи. Оптимальный возраст для начала использования средства - 40-50 лет, но в случае необходимости стартовать можно и в 30. Также для "мелкоморщинистых" подойдёт  Активная восстанавливающая сыворотка INTENCE CARE - она содержит ту самую молекулу Survicode  и борется со старением кожи на уровне ДНК. Для моделирования овала лица - решения главной проблемы "деформационных" подойдёт Сыворотка-концентрат с эффектом лифтинга INTENCE CARE, она делает контуры лица более чёткими, а также борется с дряблостью кожи. Сыворотку-лифтинг можно сочетать с Активной восстанавливающей - например, использовать одну днём, другую вечером, или чередовать через день. Лифтинговая сыворотка рекомендована к использованию с 35 лет, восстанавливающая с 45. Сыворотки можно использовать самостоятельно или вместе с кремом.

CF: А как организовать уходза кожей тем, кому больше 45 лет?

Р.К.: С 45 уровень гормонов падает резко, после 50, особенно с наступлением менопаузы, этот процесс идёт ещё интесивнее. В результате процессы восстановления кожи тоже сильно замедляются, а скорость деформации овала лица, напротив возрастает. Тем не менее, и потребности кожи, и характер изменений в 45 и в 50+ всё-таки различны. В 45 наша задача - разглаживание морщин и заломов, защита кожи от свободных радикалов, лифтинг, и восстановление овала лица, плюс, конечно, все те потребности, которые есть и в 45, и в 20 - увлажнение, защита, питание. После 50-ти помимо деформации овала лица, явного проявления тёмных кругов и мешков под глазами, появления купероза и сосудистых звёздочек, кожа становится более чувствительной. Список дел, с которыми должен справляться крем (точнее, косметическая линия), таков: заполнение глубоких морщин, глубокий лифтинг, осветление возрастных пигментных пятен и выравнивание цвета лица, а также бор
ьба с чувствительностью кожи, восстановление гормонального баланса и восстановление структур клеток кожи. Для возраста 45+ разработаны линии TIME CODE и RALA 45+, а для тех кто старше 50 - та же RALA 45+ и TOTAL ANTI-AGE.

CF: Можно ли разграничит, кому подходит RALA, а кому - TIME CODE и TOTAL ANTI-AGE?

Р.К.: Нет, я так вопрос не ставлю. Эти средства не дублируют друг друга и решают различные задачи - R-альфа-липоевая кислота серий RALA даёт коже энергию, а молекула Survicode  из средств  STOP-AGE, TIME CODE и TOTAL ANTI-AGE продлевает жизнь самим клеткам. То есть надо действовать комплексно -  продлевать клеткам жизнь и наполнять их энергией. Так что я советую сочетать обе серии - либо чередуя их курсами (меняя уход каждые два месяца) либо пользуясь разными средствами утром и вечером.

CF: Существует ли эффект привыкания к антивозрастной косметике? Или это миф?

Р.К.: Скорее миф и неправильная постановка вопросаю Говоря о том, что "крем перестал помогать", женщины часто подразумевают, что тот потрясающий визуальный эффект, который они наблюдали в начале использования средства уже не так впечатляющ. Что ж, во-первых, когда себя видишь каждый день сложно заметить изменения. Во-вторых, улучшений может стать именно потому, что крем хорошо делает свою работу, Например, вы используете средство против морщин - так стоит ли удивляться, что их стало меньше и крем работает на сохранение эффекта, а не на дальнейшее "уничтожение врага", которое не может продолжаться бесконечно? Другой вопрос, что потребности кожи меняются, поэтому средства можно и нужно чередовать, чтобы решать все задачи, причём разными способами.

CF: С началом использования средств "против старения" мы разобрались, а что с "датой окончания"?

Р.К.: Косметика необходима в любом возрасте! Это аксиома. Кожа должна быть ухоженной, так что очищение, увлажнение и питание - это то, чем должен начинаться изаканчиваться день каждой женщины! Другой момент, что очевидный омолаживающий эффект в определённом возрасте, увы, действительно уже невозможен. На сегодняшний день - это 70-75 лет.Хотя, кто знает, на что будет способна медицина и косметология завтра.

CF: А как быть тем, кто особенно не "заморачивался" с уходом за собой вплоть до 45-50 лет? Стоит ли таким "новобранцам" мира красоты рассчитывать на то, что они выглядят моложе, используя антивозрастную косметику?

Р.К.: Отсутствие профилактики и должного ухода в молодости - точно не повод отказываться от него в зрелости! Кожа , да и весь наш организм в целом, очень благодарно отзываются на любую заботу и знаки внимания. Начните правильно питаться, активнее двигайтесь, находите побольше поводов для радости, подберите себе хорошие косметические  средства, пользуйтесь ими регулярно -  и результат точно будет!



* - Натуральная R-альфа-липоевая кислота (RALA)
Мощный антиоксидант и ключевой элемент молодости кожи, она работает на глубинном клеточном уровне. Если Survicode  удлинняет клеткам жизнь, то RALA даёт им энергию - улучшает усвоение кислорода и стимулирует синтез энергии, возвращает коже способность обновляться, то есть даёт клеткам силы, чтобы они могли делиться со скоростью, присущей молодым.
** - Молекула Survicode 
Первопричина старения - уменьшение продолжительности жизни стволовых клеток, родоначальников всех клеток кожи, а также нарушение обмена информации между клетками (потеря коммуникаций) и сокращение количества иммунных клеток. Преждевременному разрушению клеток препятствует особая группа белков - сертуины. С возрастом сиртуин практически перестаёт вырабатываться. Молекула Survicode действует на генетические механизмы, "заставляя" кожу вознобновлять выработку столь важного компонента, а также "налаживает" коммуникацию между клетками, позволяя всем механизмам работать как в молодости.
 

Интернет-магазин


Список всех товаров


Расширенный поиск





Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще нет учетной записи? Регистрация

Показать корзину
Ваша корзина пуста.